Avvinamenti

Un progetto di valorizzazione vinicola dedicato alle cantine di tutta Italia.

AVVINAMENTI nasce come traduzione concreta dell’esperienza editoriale di Daniele Sottile che nel 2020 ha pubblicato l’omonimo libro. L’idea è quella di portare i produttori e i loro vini al centro di un network di relazioni e di proposte gastronomiche, artistiche e di intrattenimento che non si esauriscano nello spazio di un singolo evento.

Daniele Sottile

Sommelier AIS – Comunicatore – Event manager

Da 20 anni sommelier certificato AIS, da sempre in prima linea al fianco di produttori mosso da una grande passione per il vino. Dal febbraio 2016 docente presso Eataly Milano, relatore presso Politecnico di Milano. Dal 2022 giornalista presso Italian Gourmet e docente presso Congusto Gourmet Institute di Milano. Collabora, inoltre, con La Cucina Italiana. Il 25 novembre 2020 pubblica il suo primo libro ‘Avvinamenti’, il risultato di una meticolosa ricerca del perfetto equilibrio tra pietanza e vino. Un binomio imprescindibile per poter raccontare il vino.

Sergio Ronchi

Sommelier, giornalista ed esperto di enogastronomia

Da una passione verso vino e cibo approfondisce le tematiche e dal 2000 diventa sommelier AIS. degustatore ONAF per i formaggi oltre ad approfondimenti e studi specifici su molte eccellenze italiane. Giornalista e blogger enogastronomico ha collaborato con varie testate on line e molti articoli sono attualmente presenti sul web. Ha gestito molti corsi di avvicinamento al vino a Milano, Bologna, Padova e Treviso. La ricerca di novità in campo vinicolo con gli abbinamenti cibo / vino e lo studio delle migliori produzioni nazionali in ambito alimentare e delle materie prime ne completano il quadro di grande appassionato.